Термальная вода своими руками рецепт. Термальная вода для лица в домашних условиях

Термальная вода – это жидкость, которую взяли из термального источника. Она богата минералами (как и минеральная косметика) и микроэлементами, полезными для кожи.

Кожа на лице после опрыскивания термальной водой становится увлажненной, очень гладкой, эластичной, сияющей, придает лицу свежий вид (словно вы только что с отдыха на курорте). Дерма насыщается минералами - эффект как после посещения SPA-процедур.

Более того, женщины с проблемной кожей , которые применяют термальную воду, могут нормализовать свой природный баланс кожи на лице, уменьшить покраснения и улучшить защитные функции кожи.

Читайте также:

Как использовать?

С помощью термальной воды можно в течение дня освежить, увлажнить кожу и предотвратить ее пересушивание и повышенную работу сальных желез. Особенно, если вы не приемлите моментальный загар, а любите принимать солнечные ванны. Это актуально для людей с различными заболеваниями — например, гнойничками и высыпаниями на лице.

Термальная вода отличается от минеральной воды, прежде всего, тем, что в минеральной воде больше различных солей, меди, железа и других элементов, которые в таком количестве не нужны организму.

Самой лучшей считается термальная вода из источника, которая подойдет для наружного использования и хорошо впитывается эпидермисом.

Также все полезные вещества из термальной воды из источника проникают в поры и делают кожу свежей и ухоженной.

Читайте также:

Укрепление волос от выпадения народными средствами:

Как сделать своими руками?

Можно ли самостоятельно сделать термальную воду в домашних условиях? Увы, это проблематично, ведь нужно будет воспроизвести все процессы, которые происходят с водой на больших глубинах под воздействием горячих источников, а также повторить природное обогащение воды минералами под высокими температурами, а также ее постепенное охлаждение по мере выхода на поверхность - а это невозможно.

Однако термальную воду вполне можно заменить обычной минеральной водой. При этом нужно выбирать воду с наименьшим количеством солей - ведь они способны высушить кожу.

Так, газированную минеральную воду необходимо оставить открытой на два-три часа, чтобы углекислота вышла. Затем уже можно начать ее применять с помощью спрея, или, если его у вас нет, можно просто умыться минералкой. Еще один вариант, легко исполнимый в домашних условиях - сделать кубики льда из такой воды для ежедневного протирания кожи.

Переход на естественную косметику, в которой минимизировано содержание химических веществ, становится новым трендом в бьюти-сфере. Многие естественные средства способны решить самые разные проблемы кожи, например, термальная вода для лица, которую можно сделать даже в домашних условиях.

Что это такое и в чем польза

Термальная вода – это тип минеральной воды, которая находится глубоко под землей и содержит целебные свойства, очищая кожу от бактерий и защищая её от агрессивного воздействия окружающей среды. Например, в больших количествах она есть в скалистых породах, причем там её уровень залегания варьируется от 100 до 1500 метров. Также используются атмосферные осадки, талые и переработанные из грунтов воды.

Формирование этой воды происходит тысячи лет. За время этого длительного процесса, жидкость насыщается минералами и углекислым газом. Естественно чистая и богатая минеральными солями, йодом и СО2 термальная вода считается одним из самых лучших средств для лечения различных проблем кожи лица, тела и даже внутренних органов.

Польза термальной воды :

  1. Глубокое увлажнение кожи;
  2. Значительное облегчение симптомов экземы и псориаза (снятие зуда, устранение шелушения, нормализация кровоснабжения отдельных участков кожи);
  3. Избавление от болей в суставах при подагре и артрите;
  4. Антиоксидантные свойства;
  5. Очистка пор;
  6. Придание коже приятного матового цвета и нормализация её тонуса.

Вред натуральной косметики такого типа не наносится, более того, она не вызывает привыкания или аллергических реакций. Но нужно быть внимательными, если производитель добавляет в свое средство дополнительные элементы – они могут стать причиной появления проблем.

Термальную воду можно купить не только в качестве чистой жидкости для лица, многие компании создают целые линейки на её основе. Это крема, мази, спреи, гели для умывания и многое другое. Чтобы найти свой идеальный вариант рекомендуем ознакомиться с нашей таблицей.
Видео: свойства разных термальных вод

Как выбрать по рейтингу

У каждой косметической компании свой определенный подход к созданию этого косметического чуда. Некоторые используют исключительно натуральные варианты без дополнительных добавок. Другие предпочитают помимо имеющихся минеральных соединений, напитать воду дополнительными химическими элементами (в основном это сера, кремний и цинк).


Фото — Термальная вода
Название Примечание
La Roche Posay и Рив гош Помогают повернуть время вспять. Благодаря высокому содержанию селена, эти косметические средства омолаживают клетки, очищают поры, нормализуют кровоток.
Vichy Виши невероятно полезна для жительниц мегаполисов. Помимо увлажнения, данная термалка также обеспечивает защиты и освобождение клеток кожи от токсинов и ядов. Наверное, это самая полезная среди всех по приемлемой цене. В её состав входят магний, калий, кальций, цинк и прочие минералы.
Avene Термальный спрей Avene помогает справиться эпидермису с такими экстремальными условиями как зной, холод, ветер, солнцепек, а также превышенная сухость воздуха в помещении. Её часто используют для лечения экземы.
Evian’s Фирма Эвиан предлагает косметический продукт с большим количеством ископаемых минералов, родина которых Швейцария. Она выпускается в небольших бутылочках, но зато отлично питает и восстанавливает нормальный рН 7,2.
Clinique Клиник считается одной из лучших вод для зрелой и стареющей кожи. В состав входят цинк и серы, а также селен – они помогают подтянуть личико и увлажнить его.
Loreal Это просто шикарная вода для проблемной кожи. У неё возможно неограниченное использование за сутки, также Лореаль очищает поры и снимает воспаление.
Kenzo, Живанши, Шанель, MAC Стоимость этих марок значительно выше прочих аналогов, но зато это не просто термальная вода, а концентрат. В состав входят тонизирующие элементы, в частности, медь, магний, калий и цинк.
Garnier и Нивея Основные свойства этих препаратов: увлажнение и очищение. Уникальная формула сочетания серина и церулина способствует глубинному увлажнению, при этом очищая поры от мертвых клеток и скопившегося жира.
Uriage Урьяж – это специальное средство для сверх чувствительной кожи. В её состав входят экстракты трав, которые помогают устранить воспаления, а также минералы, глубоко насыщающие эпидермис влагой.
Термальная вода Белита Это одна из самых доступных, но очень эффективных косметических средств. Сочетание уникальных микроэлементов и вод горных пород помогает обеспечить отличную гидрацию кожи, снять шелушение и зуд при экземе и псориазе.
Bionsen Японская термальная вода Бионсен – это уникальное средство для увлажнения кожи лица зимой. В ей содержатся частички натурального жемчуга и минералы из источников Онсе.
Dermophil Баньол-де-Лорн Известная французская термальная вода-спрей Дермофил на отлично справится с проблемами сухой кожи. Она наносится посредством использования микро распыления, благодаря чему молекулы h2o попадают прямо в поры, насыщая их энергией и свежестью.
Librederm В своей основе вода фирмы Либредер содержит жидкость из истоков в Шотландии. Благодаря этому она известная многочисленными солями, и высоким содержанием серы.
Biotherm Относительно недорогая вода, отлично увлажняющая эпидермис. Содержит цинк и серу, что помогает не только для экстренного увлажнения, но и устранения видимых признаков преждевременного старения.

Очень популярны сейчас воды марок Мэри Кей, Oriflame, Avon, Фаберлик (Faberlic) которые можно купить под заказ. Из отечественных марок хорошие отзывы имеет термальная вода для лица Черный жемчуг и Рецепты красоты. При этом обладательницам нежной сухой кожи рекомендуется пользоваться мягкими препаратами: Soin Deau, Caudalie (с глиной для увлажнения комбинированной и жирной кожи), Bioderma, Pure Aqua, La Fontaine (добывается из Альпийских гор).

Как сделать средство

Термальная вода для лица имеет довольно высокую стоимость, средняя цена средства от 200 до 1000 рублей в зависимости от марки. Кроме того, многие производители не удосуживаются указать, какие противопоказания у их добавок, использующихся в термалках. Если Вы хотите сэкономить и максимально обезопасить себя, то можно сделать средство своими руками.

Для самой простой Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Отвар липы и ромашки в равных частях;
  2. Чайная ложка эфирного масла (рекомендуется работать с оливкой, мятой, кокосом или персиком);
  3. Минеральная вода, можно взять фирменную.

Делаете отвар трав. Для этого заливаете равное количество трав горячей минеральной водой, но только не кипятите её. После этого нужно настоять средство в течение часа до полного остывания. Полученный состав нужно профильтровать при помощи ситечка или простого капрона. Далее, к воде добавляете ложку эфирного масла, хорошенько перемешиваете. Все, можно перелить в удобную емкость и брызгать на лицо. Перед каждым использованием встряхивайте баллончик. Применение такого средства длится на протяжении 3 дней, после готовится новый состав.

Многие народные рецепты также включат добавку различных минеральных составляющих: глины, кальция, цинка. С химическими элементами нужно быть очень аккуратными, поэтому рекомендуем в домашних условиях использовать только травы.

Как применять термальную воду для лица :

  1. Утром и вечером на чистую кожу. В первом случае для придания ей тонуса, во втором для увлажнения на ночь;
  2. Для закрепления макияжа. Например, это Виши;
  3. Для освежения личика;
  4. Для демакияжа.

Также для увлажнения отдельных участков тела, придания коже сияния и освобождения пор от свободных радикалов.

Когда на улице стоит знойная жара и непереносимая духота на помощь приходит чудодейственное средство как термальная вода. Это средство не только хорошо освежает, но и пополняет водный баланс кожи и очищает ее. Термальная вода известна своими качествами: увлажняет кожу, напитывает ее витаминами и микроэлементами, а также закрепляет макияж.

Ты можешь как купить термальную воду в любом косметическом магазине, так и сделать самостоятельно в домашних условиях.

Для того, чтобы приготовить термальную воду для кожи лица своими руками тебе понадобиться самый основной ингредиент - минеральная вода. Если у тебя жирная и комбинированная кожа лица, тогда используй минеральную воду грузинского происхождения, а вот для сухой, чувствительной и нормальной кожи лица подойдет минеральная вода из карпатских источников.

Возьми минеральную воду и оставь бутылку на ночь открытой, чтобы оттуда вышел весь газ и лишние соли. Далее перелей минеральную воду во флакон с мелким пульверизатором.

Также можешь сделать термальную воду из отваров, лимона и эфирных масел:

  • Для жирной кожи подойдет такой рецепт термальной воды: в 100 мл минеральной воды добавь чайную ложку лимонного сока и хорошо перемешай. Лимонный сок хорошо тонизирует, сокращает поры и контролирует уровень жирности кожи.
  • Для сухой кожи идеальным вариантом станет такой рецепт: возьми на 100 мл минеральной воды половину отвара липы. Эта термальная вода поможет обеспечить дополнительный уход для сухой кожи лица.
  • Для комбинированной кожи лица лучше использовать термальную воду на отварах: подойдут мята или шалфей, которые уменьшат воспаление и сделают кожу менее жирной.
  • Для увядающей кожи лучше всего делать термальную воду с эфирными маслами: в минеральную воду добавь пару капель лавандового, лимона, эвкалиптового или эфирное масло пачули.

    Салат с киноа
    Количество порций:2
    Вес порции:300 г
    Калорийность порции:400 ккал
    Ингредиенты:
    черри 250 г нут консервированный250 г спаржа 200 г киноа 80 г сырая/200 г варёная руккола 15 г соль, перец, масло по вкусу
    1. Отвариваем киноа согласно инструкции на упаковке. Если производитель молчит, варите по стандарту - 15 минут в пропорции к воде 1:2. Можете добавить немного соли и любимого масла, чтобы усилить вкус крупы.
    Вместо киноа можно использовать любую крупу, например, полбу, гречку или бурый рис.
    2. Промываем консервированный нут. Черри нарезаем на четвертинки. Рукколу промываем и просушиваем.
    3. Спаржу промываем и удаляем нижнюю твёрдую часть каждого плода. Для этого берём спаржу за самый низ одной рукой и где-то посередине другой рукой. Начинаем медленно сгибать - спаржа надломится там, где надо.
    4. Слишком толстую спаржу предварительно разрезаем вдоль.
    5. Обжариваем спаржу на сковороде-гриль или на обычной сухой сковороде. Можно добавить немного масла.
    6. Готовую спаржу разрезаем поперёк на 2–3 брусочка.
    В несезон спаржу можно заменить стручковой фасолью или брокколи.
    7. Когда готовая киноа и спаржа остынут до комнатной температуры, смешиваем все ингредиенты салата.
    8. Соль, перец и масло добавляем по вкусу, так как некоторые ингредиенты уже приправлены

    Салат с кускусом
    Количество порций:2
    Вес порции:200 г
    Калорийность порции:250 ккал
    Ингредиенты:
    кускус 80 г сырой/200 г варёный перец болгарский 150 г кабачок 100 г фета 50 г салатный лист 35 г семена подсолнечника 10 г сок½ лимона соль, перец, масло по вкусу
    1. Готовим кускус согласно инструкции на упаковке. Если производитель молчит, действуем по стандарту - заливаем кускус кипятком в пропорции 1:1. Варить его не нужно, просто накройте крышкой и дайте постоять 10–15 минут. Можно добавить немного соли и любимого масла, чтобы усилить вкус крупы.
    Вместо кускуса можно использовать любую другую крупу, а вместо кабачка и перца -другие овощи (попробуйте баклажан, лук, батат).
    2. Перец и кабачки нарезаем ломтиками среднего размера и запекаем при 200 градусах в течение 30 минут с небольшим количеством соли и масла.
    3. Салатный лист промываем и просушиваем. Фету нарезаем на небольшие кубики.
    4. Когда кускус и овощи остынут до комнатной температуры, смешиваем все ингредиенты салата. Соль, перец и масло добавляем по вкусу, так как некоторые ингредиенты уже приправлены

    Салат с пастой
    Количество порций:2
    Вес порции:200 г
    Калорийность порции:500 ккал
    Ингредиенты:
    черри 250 г паста из твёрдых сортов пшеницы 100 г сырая/200 г варёная моцарелла 100 г оливки 50 г песто (домашний или магазинный) 50 г соль, перец, масло по вкусу
    1. Отвариваем пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Пасту из твёрдых сортов пшеницы, даже самой маленькой формы, нужно варить не меньше 8–9 минут.
    Выбирайте пасту размером с остальные ингредиенты - пенне, пружинки, бабочки и т.д. Спагетти не подойдут.
    2. Черри и моцареллу нарезаем на четвертинки. Цельную моцареллу нарезаем на ломтики размером с черри.
    3. Удаляем косточки из оливок и нарезаем их на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Подойдут любые оливки, но греческие каламата дополнят салат лучше других.
    4. Когда паста остынет до комнатной температуры, смешиваем все ингредиенты салата. Соль, перец и масло добавляем по вкусу, так как оливки и фета и так достаточно солёные

    Omactiv.md

    А мы подготовили для вас три простых рецепта холодных десертов, которые можно приготовить дома самостоятельно и радостно справляться с грядущей жарой без ущерба для фигуры.
    1. Шоколадное протеиновое мороженое

    Ингредиенты:
    молоко (на выбор - коровье, миндальное, кокосовое) - 250 мл; протеин - 1 скуп (30 г); порошок какао - 2 ч. л.; подсластители (на выбор - стевия, сукралоза и т.д.) - по вкусу. Разлейте стакан молока по формочкам для льда и поставьте в морозилку на ночь.
    Замерзшее молоко переложите в блендер и взбейте с протеином, какао и 50 мл жидкого молока. Для сладости добавьте сахарозаменитель.
    Получившуюся пластичную массу выложите в креманки и сразу подавайте на стол, посыпав кокосовой стружкой, тертым горьким шоколадом или обжаренными измельченными орехами.
    2. Ягодный сорбет

    Ингредиенты:
    замороженные ягоды (на выбор - клубника, малина, черешня и т.д.) - 1 стакан; банан - 0,5 штуки; лимон - 0,5 штуки; мед - 1 ч. л. Ягоды достаньте из морозилки и оставьте на некоторое время. После чего закиньте в блендер и перемелите. Туда же добавьте банан.
    Добавьте в чашу блендера сок лимона и мед. Еще раз взбейте.
    Полученную массу перелейте в специальные формочки для мороженого на палочке. Если их нет, то можно использовать пластиковые стаканчики. Уберите в морозилку на 2 часа.
    Перед подачей украсьте сорбет веточками мяты.
    3. Тропическое йогуртовое мороженое

    Ингредиенты:
    йогурт натуральный - 210 г; сок апельсиновый - ⅔ стакана; бананы - 2 штуки; цедра 1 лайма; сок лайма - 1 ст. л.; мед - 1 ст. л. Смешайте в блендере до однородного состояния йогурт, мед, апельсиновый сок, резаные бананы, цедру целого лайма и 1 столовую ложку сока лайма.
    Перелейте получившуюся массу в формочки или креманки и поставьте в морозилку на 4 часа.
    Чтобы готовое мороженое легче отделялось от формочек, опустите их в горячую воду на пару секунд.
    bigpicture.ru

    Пасха выпадает на начало мая – это прекрасное время, когда на праздники захочется собраться всей семьей. Чтобы порадовать взрослых и детей, стоит заранее приготовить яркие крашенки. Их можно сделать всего за 15 минут с помощью практичных видеоуроков.
    Что нам понадобится:
    1 кг муки 500 мл теплого молока 300 г сахара 200 г сливочного масла 50 г свежих дрожжей 6 яиц 2/3 стакана изюма 1 щепотка соли Традиционный пасхальный кулич: как готовить

    1. Подогреть молоко, но не кипятить его. Налить теплое молоко в глубокую посудину, растворить в нем дрожжи. Добавить к ним примерно 500 грамм муки, хорошенько перемешать. Накрыть посудину полотенцем или пищевой пленкой, убрать на 30 минут в теплое место. Опара должна подняться.
    2. Отделить белки (их нужно взбить) от желтков. Размягчить сливочное масло.
    3. Желтки перемешать с сахаром, после чего добавить их в опару (которая уже поднялась), бросить туда щепотку соли и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и хорошо вымесить. Затем постепенно добавить белки, продолжая вымешивать тесто.
    4. Туда же постепенно добавить оставшуюся муку и хорошенько вымесить тесто. Накрыть его, убрав в теплое место на 60 минут – тесто должно взойти, став больше в два раза.
    5. Пока есть время, нужно сделать заготовки изюма. Промыть его и залить кипятком на 20 минут. Когда тесто взойдет, добавить туда изюм и перемешать.
    6. Подготовить формы для выпечки – смазать их сливочным маслом и слегка посыпать мукой. Разлить тесто по формам, заполняя их не до конца, чтобы при выпекании куличи могли подняться. Оставить их на 15 минут. Затем смазать верхушку яичным желтком.
    7. Поставить тесто в формах для выпекания в разогретую до 180 градусов на 45-60 минут.

    Ингредиенты на 4 порции:
    - 2 свеклы
    - 1–2 ст. л. оливкового масла
    - 2 яйца
    - 500 г муки
    - 1 ч. л. соли
    - 200 г творога
    - по 1–2 веточки петрушки и мяты
    - 120 г сулугуни
    - соль
    - молотый перец по вкусу
    Приготовление:
    Для теста свеклу отварить или запечь в духовке. Дать остыть и измельчить в блендере. Добавить яйца, муку, соль и вымесить тесто. Завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 1 ч.
    Для начинки творог размять, зелень порубить, сулугуни натереть на крупной терке. Соединить, посолить и поперчить.
    Тесто раскатать в тонкий пласт. По половине распределить порциями начинку и накрыть второй половиной. Вырезать равиоли, края скрепить. Варить в кипящей подсоленной воде 3 мин после всплытия изделий на поверхность.
    lisa.ru

    Сырники

    Что нужно:
    Жирный творог - 1 кг
    Яйца - 5 штук
    Сахар - 200 г
    Мука - 80 г
    Ванильный сахар - 2 пакетика
    Как готовить:
    Все ингредиенты быстро взбить в миксере до однородной массы, но не до пластилина (!), иначе никакой вам пушистости, а резина и стыд.
    Сформировать веселые шарики весом 60 г, чуть присыпать мукой, на доску и пленкой или в контейнер и убрать в морозильную камеру до застывания, иначе они поползут и это печально.
    Вынуть, дать выдохнуть, пусть станут податливы.
    Присыпать поверхность мукой.
    На растительном масле, на среднем огне, обжарить сырники до нагловатых румяных боков. И сразу в разогретую до 180°С духовку с конвекцией на целых 13 минут. Смотрите – духовки все разные!
    Грузинская яичница Чирбули

    Что нужно:
    Помидоры - 3 штуки
    Яйца - 3 штуки
    Лук - 1 штука
    Чеснок - 3 зубчика
    Грецкие орехи - 1 горсть
    Вода - 0,5 чашки
    Зелень- по вкусу
    Томатная паста - 1 ст. л.
    Красный острый перец - 1 штука
    Оливковое масло
    Соль - по вкусу
    Сливочное масло - 1 ст. л.
    Как готовить:
    В очень хорошо разогретую сковороду льём оливковое (или любое растительное) масло, в него сливочное, пусть растает.
    Обжариваем мелко порезанный лук до запаха и прозрачности, туда томатную пасту, порубленный чеснок и мелкопорубленные орехи. Ещё пару минут резво помешиваем.
    Кидаем порезанные средними кубиками помидоры, перец, солим, добавляем воду и тушим на среднем огне минут 5. Мешаем, не ленимся – пусть соус чуть загустеет.
    Делаем сильнее огонь и в приятно булькающий помидорный соус вбиваем по одному яйца, внимание! – в предварительно сделанные углубления ложкой (это важно).
    Накрываем крышкой и уже на среднем огне заставляем наши яйца свариться. НО! ни в коем случает не вкрутую! Должен схватиться только белок, желток лишь чуть-чуть-чуть.
    Зеленью обильно её посыпаем и прямо в сковороде на стол, жаркую-страстную.
    Творожная запеканка

    Что нужно:
    Нежирный творог - 250 г
    Нежирная сметана - 100 г
    Яйца - 2 штуки
    Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
    Сахар - 3 ст. л.
    Сливочное масло
    Ягоды
    Как готовить:
    Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром – это важно, запеканка будет пышнее!
    Дальше крахмал – опять хорошо взбиваем.
    Далее сметану и творог, превращаем все в однородную массу.
    Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды, слегка посыпаем их сахаром и заливаем тестом. Ягоды могут быть и замороженные (только не кладите их много – они пустят сок!). А еще лучше – разморозьте их предварительно и отожмите лишнюю жидкость. И прекрасно, если сахар будет ванильным.
    Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до готовности, посматривайте! Не надо ее сильно запекать.
    Делаем любой ягодный соус: ягоды отправляем в блендер с небольшим количеством сметаны и сахарной пудры (или сахаром). Если у вас нет свежих ягод – растопите на горячей сковороде с сахаром замороженные, а остальное все то же самое.
    locals.md

Наша планета наполнена ресурсами и диковинками, которые как будто специально сделаны для человека. В земных глубинах, в том числе, можно найти природные источники богатой минералами и оттого полезной жидкости. Не всегда эти месторождения находятся в доступности, поэтому перед многими встает вопрос, где купить или как сделать термальную воду своими руками.

Виды и особенности лечебного раствора

Название целебного напитка происходит от древнегреческого слова «терме », что означает «тепло» и тем самым подчеркивает тот факт, что дожди, попав в почву и проникнув вглубь, подвергаются нагреву и очистке от любых вредных накоплений.

Также слои грунта отдают подземному потоку полезные составляющие. Сколько существует глубинных ресурсов, столько и составов настоя. По содержанию микроэлементов различают воду:

  1. Гипотоническую , в которой меньше всего активных веществ и солей, поэтому она подходит для самой требовательной и чуткой кожи - чувствительной;
  2. Гипертоническую , наиболее разнообразную по компонентам и интенсивную по воздействию, что делает ее идеальной при воспалениях, акне, жирном блеске;
  3. Изотоническую , схожую по наполнению и кислотности с кровью, лучше остальных впитывающуюся и, соответственно, усиливающую эффекты лечебной косметики;
  4. Гидрокарбонатную , за счет соединений кальция закрепляющую декоративную косметику, а также спасающую нижние слои от потери влаги;
  5. Селеновую , известную заживляющими свойствами при укусах насекомых или порезах бритвы, а также восстанавливающую иммунитет.

Для чего нужна термальная вода для лица?

Как следует из списка компонентов и типов отвара, средство при нанесении на поверхность кожи имеет следующие базовые воздействия:

  • Успокаивает раздражение;
  • Снимает сухость;
  • Предотвращает потерю влаги;
  • Защищает от загрязнений внешней среды и ультрафиолета;
  • Улучшает влияние масок, сывороток и кремов;
  • Освежает цвет.

Полезно носить с собой флакон с освежающим помощником, поскольку он практически не имеет противопоказаний и ограничений в применении.

Как пользоваться термальной водой?

Исторически, в отличие от минеральных собратьев, гейзерные месторождения были популярны для купания и обтирания. Волшебные свойства были известны жителям горных районов, где из скал бьют горячие гейзеры, в далекой древности, а в XVII веке впервые изучены состав и его влияние на кожу.

Также в течение дня освежитесь несколько раз, особенно если в помещении работает кондиционер или центральное отопление, чтобы уберечь покров от высыхания. Многие девушки и бьюти-блогеры используют термальную воду из природных саун для закрепления макияжа.

Кроме пульверизатора, вы можете использовать настой для умывания. При этом важно избегать попадания на ранки, поскольку растворенная соль может вызвать неприятные ощущения.

Косметические бренды-производители

В Европе больше всего горячих бассейнов находятся во Франции и в горах Кавказа, что определяет ведущие бренды на рынке косметики.

  • Avene . Деревушка Авен находится на территории национального парка в исторической области Лангедок. Лечебные свойства местных ручьев были обнаружены в 1736 году при чудесном исцелении от зуда коня маркиза Ракозеля, который окунулся в источник. С 2004 года работает центр гидротерапии, а также компания выпускает линейку косметики. Слабосоленая смесь подходит для чувствительной кожи, снимает раздражение после бритья, рекомендуется после перенесенных хирургических вмешательств для заживления швов;
  • La Roche- Posay . Дерматологическая лаборатория делает акцент на инновационные методы и поддержку ученых всего мира. Средства этой марки богаты селеном, который помогает коже справляться со свободными радикалами и, соответственно, тормозит процесс увядания, а также защищает от вредных загрязнений;
  • Vichy . Максимально разнообразный состав раствора из города Виши, что расположен неподалеку от потухшего вулкана, наполняет поверхность силами и стойкость перед любой непогодой. Из-за разнообразия элементов из недр средство не поглощается полностью, поэтому следует вытирать остатки бумажным полотенцем;
  • Uriage . Главный поставщик изотонической жидкости, содержит кальций и серу, мягко влияет на раздраженную кожу, не вытягивая из нее соки. Единственный из продуктов такого рода, который можно наносить, не закрывая глаза.

Рецепты домашнего приготовления

Если нет возможности купить настоящую термальную воду, всегда можно приготовить похожее по эффекту и наполнению средство. Для основы выберите бутылку минеральной воды, желательно без газа.

Идеальной будет продукция из месторождений на Кавказе, поскольку в том же районе находятся и термальные источники. Также полезными будут отвары трав или лепестков.

Подберите масла и настои, которые лучше всего подходят именно под ваш тип кожи:

  • Сухая требует деликатности, бережного отношения, смягчения и влаги. Подарите своему лицу букет цветов из ромашки, лаванды, розы, липы и жасмина;
  • Жирная и проблемная любят успокаивающие, подсушивающие и снимающие воспаления компоненты, как цитрусовые, хвойные масла, чайное дерево, зверобой;
  • Чувствительная часто реагирует на любые внешние неприятности, будь то погода, вредные выхлопы или неправильное питание, ее следует укреплять и восстанавливать пряностями и травами, как анис, базилик, фенхель.

В полученную базу добавьте необходимые для ваших особенностей кожи элементы: эфирные масла, настои. Также рекомендуется растворять мед, он поможет настою надолго сохранить свежесть.

Косметические бренды предлагают большое разнообразие продукции из природных недр, важно понимать, откуда они получены и как. Сделать термальную воду можно и в домашних условиях, при грамотном подходе состав и действие будут аналогичны природному раствору.

Видеоурок: изготовление термальной воды своими силами

В данном ролике Вероника Протасова покажет, какие компоненты понадобятся для приготовления качественной термальной воды в домашних условиях, расскажет несколько полезных хитростей: